ももすけは、今、東京に住んでいますが、この前、近所のスーパーのお惣菜コーナーで、手作りの 「サーターアンダギー(さとうてんぷら)」を見つけました(*^^*)♪
できたてホヤホヤでおいしそう♪近所のスーパーで、手作りサーターアンダギーを売っているなんて、うちなんちゅのももすけとしては、とっても嬉しいことです(#^.^#)
気になるお味は・・・沖縄のサーターアンダギーより、もちもち感があって、けっこう、おいしいです♪
このもちもち感・・・何入れているんだろうなァーーー???
そしてッ、昨日、ポストに入っていた、宅配ピザ屋さんのチラシに、
「タコライス」がああぁぁぁ!!!!!!
タコライスも、東京の宅配ピザ屋さんのメニューになるほど、こちらで浸透してきたんですねえ。
ももすけが、はじめてタコライスを食べたのは、13年前のことですよ。もちろん、沖縄で食べました。すんごくおいしいタコライスで、沖縄でも、こちらでも、そのタコライスを上回る味に出会ったことがありません。
最近は、沖縄の料理も、こちら風にアレンジされて、けっこうおいしいものもあるので、この宅配タコライス・・・食べてみたいなあーーーー。
でも、2200円っすよ(T_T)。友達が部屋に遊びに来たときとか、そういうときにしか、頼めないなあーーー。
「タッ、タコライスゥゥゥゥーーーー・・・・」タコライスが夢に出てきて、うなされそうですよ!明日は、近所の沖縄料理屋さんに行って、タコライス、頼もうかな。
【関連する記事】